Программа производственного контроля организации питания 2025-2026

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад № 133 компенсирующего вида Выборгского района Санкт-Петербурга.
УТВЕРЖДАЮ:
заведующий ГБДОУ детского сада №133
компенсирующего вида Выборгского
района Санкт-Петербурга
И.Н. Мигунова

Программа производственного контроля организации питания ГБДОУ детский сад №133
компенсирующего вида Выборгского района Санкт-Петербурга
на 2025-2026 учебный год
№
п/п
1

1.1

1.2

2.
2.1

Объект контроля

Периодичность Ответственны
Учетно-отчетная
контроля
й исполнитель
документация
2
3
4
5
1.
Входной контроль качества и безопасности поступающего на пищеблок
продовольственного сырья и пищевых продуктов
Документация
При заключении Контрактный Контракт с «Поставщиком»
поставщика на право
контракта
управляющий продуктов питания
поставок
продовольствия
Сопроводительная
1 раз в месяц
бракеражная
Товарно-транспортные
документация на
комиссия
накладные; Документация,
пищевые продукты
подтверждающая качество
безопасность используемого
сырья,
инвентаря,
материалов (ветеринарные
свидетельства, декларации о
соответствии, удостоверения
качества и др.)
Контроль качества и безопасности выпускаемой готовой продукции
Качество готовой
Ежедневно
Бракеражная
Журнал бракеража готовой
продукции
комиссия
продукции
Контроль рациона питания воспитанников, соблюдение правил
в технологическом процессе
Рацион питания:
1аз в 10 дней
Ответственный Примерное 10-дневное
калорийность,
за питание
меню
соблюдение норм
питания
Соответствие
1 раз в 15 дней
Бракеражная
Сборник рецептур.
приготовленной пищи
комиссия
Технологические и
рецептурному
калькуляционные карты.
сборнику
3.

3.1

3.2

3,3

Питьевой режим

1 раз в неделю

Старший
воспитатель,
методист,
ответственный
за питание

Соблюдение графиков
смены питьевой воды

3.4

4.1

5.
5.1

5.2

7.1

8.1

8.2
2.3

Тепловое и
холодильное
оборудование

1 раз в месяц

Заместитель
заведующего

Акты обслуживания
кухонного оборудования,
инструкции, технические
паспорта на оборудования
4.
Контроль за соблюдением условий и сроков хранения продуктов
Кладовые для хранения 1 раз в месяц
Ответственный Санитарный
журнал
продуктов, соблюдение
за питание
пищеблока.
условий
и
сроков
хранения продуктов
Визуальный контроль за состоянием помещением пищеблоков (производственных,
складских, подсобных) инвентаря и оборудования
Производственные,
1 раз в
Заместитель
Визуальный контроль
складские , подсобные
неделю
заведующего
помещения и оборудования
в них
Инвентарь и оборудование
1 раз в
Заместитель
Визуальный контроль
пищеблока
неделю
заведующего
6.
Контроль выполнения санитарно-противоэпидемических мероприятий на
пищеблоке
Сотрудники пищеблока
1 раз в месяц
Медицинские книжки
сотрудников, График
прохождения медосмотров.
Журнал здоровья
7.
Контроль режима питания и гигиены приема пищи воспитанников
Режим питания
Ежедневно
Бракеражная
График получения пищи с
комиссия
пищеблока на группы.
Режим дня
Гигиена приема пищи
Ежедневно
Бракеражная
Акты проверок
комиссия,
Качество контроля за
1 раз в месяц Старший
Карта (Чек-лист)
приемами пищи
воспитатель,
воспитанниками
методист,
ответственный
за питание


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

НОКО

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».