план производственного контроля 2024-2025

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад № 133 компенсирующего вида Выборгского района Санкт-Петербурга.
УТВЕРЖДАЮ:
Заведующий ГБДОУ детского сада №133
компенсирующего вида
Выборгского района Санкт-Петербурга
И.Н. Мигунова

Программа производственного контроля организации питания ГБДОУ детский сад №133
компенсирующего вида Выборгского района Санкт-Петербурга
на 2024-2025 учебный год
№
п/п

Объект контроля

Периодичность
контроля

Ответственн
ый
исполнитель

Учетно-отчетная
документация

1

2

3

4

5

1.

Входной контроль качества и безопасности поступающего на пищеблок продовольственного
сырья и пищевых продуктов

1.1

Документация поставщика на
право поставок продовольствия

При заключении
контракта

Контрактный
управляющий

Контракт с «Поставщиком»
продуктов питания

1.2

Сопроводительная
документация на пищевые
продукты

1 раз в месяц

бракеражная
комиссия

Товарно-транспортные
накладные; Документация,
подтверждающая качество
безопасность используемого
сырья, инвентаря,
материалов (ветеринарные
свидетельства, декларации о
соответствии, удостоверения
качества и др.)

2.
2.1

Контроль качества и безопасности выпускаемой готовой продукции
Качество готовой продукции
3.

Ежедневно

Бракеражная
комиссия

Журнал бракеража готовой
продукции

Контроль рациона питания воспитанников, соблюдение правил
в технологическом процессе

3.1

Рацион питания: калорийность, 1аз в 10 дней
соблюдение норм питания

Ответственный
за питание

Примерное 10-дневное меню

3.2

Соответствие приготовленной
пищи рецептурному сборнику

Бракеражная
комиссия

Сборник рецептур.
Технологические и
калькуляционные карты.

1 раз в 15 дней

3,3

Питьевой режим

1 раз в неделю

Старший
воспитатель,
ответственный
за питание

Соблюдение графиков
смены питьевой воды

3.4

Тепловое и холодильное
оборудование

1 раз в месяц

Зам. Зав.АХР

Акты обслуживания
кухонного оборудования,
инструкции, технические
паспорта на оборудования

4.
4.1

Контроль за соблюдением условий и сроков хранения продуктов

Кладовые
для
хранения 1 раз в месяц
продуктов,
соблюдение
условий и сроков хранения
продуктов

Ответственный
за питание

Санитарный
пищеблока.

журнал

5.
Визуальный контроль за состоянием помещением пищеблоков ( производственных,
складских, подсобных) инвентаря и оборудования
5.1

Производственные, складские ,
подсобные помещения и
оборудования в них

1 раз в неделю

Зам.зав. по
АХР

Визуальный контроль

5.2

Инвентарь и оборудование
пищеблока

1 раз в неделю

Зам.зав. по
АХР

Визуальный контроль

6.
7.1

7.
8.1

Контроль выполнения санитарно-противоэпидемических мероприятий на пищеблоке
Сотрудники пищеблока

1 раз в месяц

Медицинские книжки
сотрудников, График
прохождения медосмотров.
Журнал здоровья

Контроль режима питания и гигиены приема пищи воспитанников
Режим питания

Ежедневно

Бракеражная
комиссия

График получения пищи с
пищеблока на группы.
Режим дня

8.2

Гигиена приема пищи

Ежедневно

Бракеражная
комиссия,

Акты проверок

Старший
воспитатель
2.3

Качество контроля за приемами
пищи воспитанниками

1 раз в месяц

Старший
воспитатель

Карта (Чек-лист)


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

НОКО

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».