Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад № 133 компенсирующего вида Выборгского района Санкт-Петербурга.
УТВЕРЖДАЮ:
Заведующий ГБДОУ детского сада №133
компенсирующего вида
Выборгского района Санкт-Петербурга
И.Н. Мигунова
Программа производственного контроля организации питания ГБДОУ детский сад №133
компенсирующего вида Выборгского района Санкт-Петербурга
на 2024-2025 учебный год
№
п/п
Объект контроля
Периодичность
контроля
Ответственн
ый
исполнитель
Учетно-отчетная
документация
1
2
3
4
5
1.
Входной контроль качества и безопасности поступающего на пищеблок продовольственного
сырья и пищевых продуктов
1.1
Документация поставщика на
право поставок продовольствия
При заключении
контракта
Контрактный
управляющий
Контракт с «Поставщиком»
продуктов питания
1.2
Сопроводительная
документация на пищевые
продукты
1 раз в месяц
бракеражная
комиссия
Товарно-транспортные
накладные; Документация,
подтверждающая качество
безопасность используемого
сырья, инвентаря,
материалов (ветеринарные
свидетельства, декларации о
соответствии, удостоверения
качества и др.)
2.
2.1
Контроль качества и безопасности выпускаемой готовой продукции
Качество готовой продукции
3.
Ежедневно
Бракеражная
комиссия
Журнал бракеража готовой
продукции
Контроль рациона питания воспитанников, соблюдение правил
в технологическом процессе
3.1
Рацион питания: калорийность, 1аз в 10 дней
соблюдение норм питания
Ответственный
за питание
Примерное 10-дневное меню
3.2
Соответствие приготовленной
пищи рецептурному сборнику
Бракеражная
комиссия
Сборник рецептур.
Технологические и
калькуляционные карты.
1 раз в 15 дней
3,3
Питьевой режим
1 раз в неделю
Старший
воспитатель,
ответственный
за питание
Соблюдение графиков
смены питьевой воды
3.4
Тепловое и холодильное
оборудование
1 раз в месяц
Зам. Зав.АХР
Акты обслуживания
кухонного оборудования,
инструкции, технические
паспорта на оборудования
4.
4.1
Контроль за соблюдением условий и сроков хранения продуктов
Кладовые
для
хранения 1 раз в месяц
продуктов,
соблюдение
условий и сроков хранения
продуктов
Ответственный
за питание
Санитарный
пищеблока.
журнал
5.
Визуальный контроль за состоянием помещением пищеблоков ( производственных,
складских, подсобных) инвентаря и оборудования
5.1
Производственные, складские ,
подсобные помещения и
оборудования в них
1 раз в неделю
Зам.зав. по
АХР
Визуальный контроль
5.2
Инвентарь и оборудование
пищеблока
1 раз в неделю
Зам.зав. по
АХР
Визуальный контроль
6.
7.1
7.
8.1
Контроль выполнения санитарно-противоэпидемических мероприятий на пищеблоке
Сотрудники пищеблока
1 раз в месяц
Медицинские книжки
сотрудников, График
прохождения медосмотров.
Журнал здоровья
Контроль режима питания и гигиены приема пищи воспитанников
Режим питания
Ежедневно
Бракеражная
комиссия
График получения пищи с
пищеблока на группы.
Режим дня
8.2
Гигиена приема пищи
Ежедневно
Бракеражная
комиссия,
Акты проверок
Старший
воспитатель
2.3
Качество контроля за приемами
пищи воспитанниками
1 раз в месяц
Старший
воспитатель
Карта (Чек-лист)